祝福網

首頁 > 學習 > 心得體會 > 讀書心得 / 正文

圣經讀書心得體會(精選33篇)

2024-03-24 讀書心得

圣經讀書心得體會 篇2

在世界各大宗教中,只有猶太教、基督教及伊斯蘭教是“經典宗教”,因 為這三種宗教都有一部被稱為“神圣經典”的圣經。

《圣經》被稱為“惟一的書”,又通常被描述為“最偉大的書”。它對歷代人們的無盡的價值與影響,歷史上沒有一本書像《圣經》一樣對人文有如此影響力。到目前為止,《圣經》已被譯成20xx種語言,《圣經》每一年的銷售量比任何一本書的年銷售量都要多。

其實關于《圣經》這本書,從小就開始接觸了,但也只是聽大人說說而已,說得最多的是關于人們信奉耶穌的事情,在信徒的心中耶穌是神圣又慈愛的,他就救苦難的人們于各種災難之中。總是覺得他是一種跟宗教信仰有關的很神秘的東西,覺得和自己沒多大的關系,也只是喜歡聽一些故事而已。隨著在高中歷史課上對歷史的深入了解,慢慢的對西方歷史文化有了更深刻的了解,并且歷史課上老師多次解讀《圣經》,他特別喜歡《圣經》,受老師的影響,因此對它充滿了好奇,于是現在就找了機會看了。

我知道《圣經》是一本很厚的書,字密密麻麻的很小,如果不喜歡的話是很難堅持讀完的。所以我先看了關于圣經的一些故事,然后才讀的《圣經》。一些故事是我小時候就知道的,例如最常聽到的就是“亞當與夏娃”,還有“諾亞方舟”的故事,那時聽起來感覺是十分之有趣的。其實大部分是關于斗爭的故事,雖然不是很感興趣,但還是堅持讀了。《圣經》故事的篇章真的多到令人不可思異,在這之中我也慢慢的去了解到,西方的文化,以及他們的經典書目《圣經》,去了解到西方的重要文化資產的書目。

通過讀《圣經》的過程,讓我深刻的體會到了讀書要掌握一定的技巧,否則會受益很淺,學不到多少東西。還有就是要有興趣,尤其像《圣經》這樣深奧復雜的經典讀本必須靜下心來讀。一開始讀時還必須弄清它的基本框架。這樣讀起來會輕松一些。

《圣經》一般包括《舊約全書》、《新約全書》和《圣經后典》。《舊約》又包括律法書、歷史書、智慧書和先知書四個部分;《新約》分為福音書、使徒行傳、使徒書信、啟示錄四大部分;而《后典》則反映了《舊約》與《新約》過渡時期巴勒斯坦的情況。

通過讀《圣經》,也讓我對圣經對基督教有更進一步的認識。《舊約》的主線是耶和華拯救其子民以色列人的歷史。我們可以先從圣經的故事目錄中,了解到架構是從一開始的創世、猶太人遇到一些問題以致必須不斷遷移,最后述說耶穌的誕生、早年生活以及最后如何的死亡,也因為有這一連串的事件發生。后來經由后人的統整之后,才會出現《圣經的故事》這本書。由七天創造世界來作為一開始的開端,這為之神話般的創世就此因而展開,接著開始出現了我們熟之的亞當與夏娃,偷嘗禁果之后,進而開始衍伸了后代,也因為人們的生成,開始出現了,我們是如何來的,為什么是這樣來的,后來慢慢的,衍生成了,上帝創造了世界,這種說法,有點帶著神秘的色彩,而一開始就對于“神”之存在的,正是猶太人。而故事也因此開始慢慢的開始架構出來的。這就是《圣經》的大體框架,弄清了讀起來也就容易了。

精品小說推薦: 昔日落魄少年被逐出家族,福禍相依得神秘老者相助,從此人生路上一片青雲! 我行我瀟灑,彰顯我性格! 彆罵小爺拽,媳婦多了用車載! 妹紙一聲好歐巴,轉手就是摸摸大! “不要嘛!” 完整內容請點擊辣手仙醫

網站分類
標簽列表